php不能信任的用户输入.安全处理用户输入

在编程世界中不能信任用户输入

 

变量 $a直接来自表单 POST。用户可以在这个输入域中输入任何字符串,包括用来清除文件或运行以前上传的文件的恶意命令。您可能会问,“难道不能使用只接受字母 A-Z 的客户端(Javascrīpt)表单检验脚本来避免这种危险吗?”是的,这总是一个有好处的步骤,但是正如在后面会看到的,任何人都可以将任何表单下载 到自己的机器上,修改它,然后重新提交他们需要的任何内容。
解决方案很简单:必须对 $_POST[‘username’] 运行清理代码。如果不这么做,那么在使用 $a 的任何其他时候(比如在数组或常量中),就可能污染这些对象。
对用户输入进行清理的一个简单方法是,使用正则表达式来处理它。在这个示例中,只希望接受字母。将字符串限制为特定数量的字符,或者要求所有字母都是小写的,这可能也是个好主意。
使用户输入变得安全

已经知道了不能信任用户输入,还应该知道不应该信任机器上配置 PHP 的方式。例如,要确保禁用 register_globals。如果启用了 register_globals,就可能做一些粗心的事情,比如使用 $variable 替换同名的 GET 或 POST 字符串。通过禁用这个设置,PHP 强迫您在正确的名称空间中引用正确的变量。要使用来自表单 POST 的变量,应该引用 $_POST[‘variable’]。这样就不会将这个特定变量误会成 cookie、会话或 GET 变量。

一些开发人员使用奇怪的语法,或者将语句组织得很紧凑,形成简短但是含义模糊的代码。这种方式可能效率高,但是如果您不理解代码正在做什么,那么就无法决定如何保护它。
例如,您喜欢下面两段代码中的哪一段?
使代码容易得到保护

 

还有mysql中sql 语句怎么处理呢 请关注mysql防注入

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*