wordpress页面打开很慢的优化

 

很多朋友反馈wordpress页面打开很慢,F12查看,多为wordpress调用了googleapi字体所致。
而由于众所周知的原因,google相关的域名在大陆是无法访问的,而fonts.googleapis.com就属于其中之一。
使用fonts.googleapis.com域名时,请求全部失败,资源调用耗时10s:

第一、取消谷歌Open sans字体加载
如果我们使用的默认主题,可能前台也会有,如果我们使用的自己制作的或者第三方的主题,一般前台是没有的,只有我们在登陆账户后的前台和后台打开变慢,主要是不便于我们自己的访问和维护。我们可以通过在后台插件搜索”Disable Google Fonts”,下载安装激活这个插件就可以解决这个问题。
第二、另种方法360推出了goolgeapi替换方式:使用域名fonts.useso.com,替换后字体调用时长在1s之内:

解决方法(仅限Linux系统):
1. 进入应用目录
2.执行命令

如果安装的有模板上面有外连字体的话 下面atout为模板名字

/wp-content/themes/atout/framework/stylesheets/style.css

我的在109行左右、、找下请求的外网连接屏蔽掉

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*